Tarte aux fraises crème vanille
FOND DE TARTE
Préchauffez votre four à 180°
3 oeufs - 125g sucre - 5 CS farine - 1 cc levure chimique - 1 pincée de sel
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusque ça blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Battre les blancs en neige puis les incorporez au reste. Versez dans un moule à tarte et mettre au four 20 à 30 mn à 180°. Démoulez et laisser refroidir.
CREME A LA VANILLE
2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 350 ml lait - 1/2 baton de vanille ou 1 paquet de sucre vanillé - 2 CS maizena.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez maizena et 30 ml de lait. Melangez. Portez le reste du lait à ébullition avec la vanille puis versez sur les jaunes d'oeufs. Remettre le mélange sur le feu doux et arrêtez quand ça s'épaissit. Etaler le tout sur votre fond de tarte et garnir de fraises (env. 500g tout dépend de votre moule à tarte)
Bon appétit!!!